Сбербанк. Блокировка счетов.

Почти все жители России пользуются услугами «Сбербанка», причем многие даже не имеют малейшего представления о том, на каком уровне находится обслуживание в других кредитных организациях.
Граждане РФ готовы мириться со всем тем беспределом, который творится в самом крупной в стране банке. Приходится тратить свое время и стоять в длинный очередях, долго искать исправно работающие банкоматы, по малейшему поводу ходить в отделение лично, а также делать многие другие вещи. Впрочем, теперь ко всему этому можно добавить еще и массовую блокировку банковских карт жителей России. Данная кредитная организация на постоянной круглосуточной основе отслеживает активность каждого своего клиента при помощи специальных алгоритмов и сотрудников.

Если им что-то не понравится, а такое случается все чаще и чаще, то банковская карта, как и привязанный к ней счет, будут заблокированы. Также не удастся выпустить новые карты, как и воспользоваться другими, если они уже есть. Денежные средства попросту замораживаются, причем «Сбербанк» об этом даже не оповестит. Клиент должен сам понять и догадаться, что его банковскую карту заблокировали, после чего связаться с банком и начинать как-то решать этот вопрос. В большинстве случаев требуют, чтобы клиент в течение нескольких дней принес документы, подтверждающие получение денежные средств законным путем, а также, если это необходимо, налоговую декларацию. Если какого-то одного документа не будет, то счет так и останется заблокированным, в результате чего гражданину РФ придется обращаться в суд, либо же соглашаться на предложение банка снять все деньги с большой комиссией, размер которой может достигать 30% от суммы снятия, но здесь все уже индивидуально. Также в некоторых случаях «Сбербанк» просто вносит клиентов в «черный список», выбраться из которого невозможно, потому как решение о добавлении туда какого-то россиянина является окончательным.
Попав в этот самый «черный список», клиент будет находиться там на протяжении по меньшей мере трех лет, после чего «Сбербанк» может пересмотреть свое отношение и удалить оттуда россиянина, в результате чего ему вновь станут доступны услуги кредитной организации. Блокируют банковские карты даже из-за самых пустяковых причин, а в подавляющем большинстве случаев обвиняют клиентов в том, что они занимаются финансированием терроризма, либо же отмывают денежные средства, полученных преступным путем.
Федеральная налоговая служба, также широко известна как ФНС, обратилась в Министерство финансов (Минфин) с просьбой разрешить ей проверять банковские счета всех россиян в любое время. Сейчас налоговая может делать это исключительно в рамках запланированных проверок, о которых должны заранее уведомлять банк. До конца августа, то есть нынешнего месяца, чиновники решат, будут ли клиенты «Сбербанка» и других банков платить налог НДФЛ в принудительном порядке.
Вообще, платить 13% налог граждане РФ обязаны с любого дохода, который они получают. Это значит, что если кто-то оказал кому-то услугу или продал товар, то человек, получивший деньги, обязан перечислить НДФЛ в налоговую. Проблема в том, что сегодня так не поступает даже 1% от общего числа владельцев банковских карт, но уже совсем скоро всех обяжут это делать, потому как налоговая просит дать ей возможность запустить автоматизированную систему слежки за счетами россиян.
Если «умный» алгоритм зафиксирует много платежей от различных людей, поступающих на один счет, то к его владельцу возникнут вопросы. Более того, ФНС, проверив налоговую декларацию, имеет право обратиться в банк с требованием заблокировать счета и карты россиянина до завершения расследования. Под угрозой отзыва лицензии банк может сделать не только это, но еще и добавить клиента в «черный список», обвинив его в отмывании денег, полученных преступным путем.

Leave a Comment